RECEITAS - TEXTOS INJUNTIVOS INSTRUCIONAIS
Texto, originalmente, publicado por Guia da cozinha.
Disponível em: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-para-fazer-com-as-criancas/Modificado para fins didáticos.
Disponível em: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-para-fazer-com-as-criancas/
MINIBOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário